Сколько холестерина в грудке

Холестерин в курице

Опубликовано:

04 ноя 2015,

16:32

Холестерин в курицеКуриное мясо часто позиционируется как единственное, что можно употреблять из мясного рациона тем, кто вынужденно соблюдает ту или иную диету по медицинским показаниям. Не углубляясь сейчас в тонкости того, что от курицы, выращенной на гормонах и биодобавках, польза, мягко говоря, сомнительна, остановимся на том, что не так уж это мясо и полезно для организма человека, а все из-за содержания холестерина в курице.

Об этом страшном слове холестерин наверняка слышал каждый. И в страхе от того, что его может накопиться в организме больше, чем необходимо, многие сводят к минимуму, а то и вовсе исключают из своего рациона говядину, свинину и переходят на более безопасную, по их мнению, курицу. Такое внимательное отношение к собственному здоровью можно было бы назвать похвальным, если бы не одно маленькое, но очень существенное «но»: в запеченной целиком курочке полезного не остается почти ничего, диетическим питанием ее назвать очень сложно, а вот уровень холестерина не намного ниже, чем в куске свиной отбивной или говяжьем стейке.

В чем причина? Ответ достаточно прост. Холестерин в курице присутствует, однако его распределение неравномерно относительно всей тушки птицы. Так, наименьшее его количество, около 80 мг на 100 г употребленного мяса, содержится в куриной грудке, но будьте крайне внимательны! Действительно диетической грудка курицы будет считаться только в том случае, если перед приготовлением вы сняли с нее кожу, в противном случае холестерина вы получите сполна.

То же самое можно сказать и о других частях куриной тушки. Безусловно, в крылышках, ножках и других частях ее «тела» этого вредного вещества гораздо больше, чем в грудке – около 90-92 мг на каждые 100 г съеденной курятины. Однако снизить эти показатели вполне возможно, опять-таки, просто сняв с нее кожу. Таким образом, тем, кто нуждается не просто в низкожирной диете, а хочет существенно улучшить свое состояние здоровья, следует помнить о дневной норме холестерина и ни в коем случае не превышать ее. При этом отказываться напрочь от мяса – не нужно, да и небезопасно. Самое главное – это правильно приготовить куриное или любое другое мясо, учитывая, где больше всего содержится этого вредного составляющего и всеми силами пытаясь свести к минимуму его употребление. При этом не стоит забывать и о продуктах, которые нашему организму жизненно необходимы!

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

загрузка...

От чего повышается холестерин в крови у мужчин