Кокос и холестерин в крови

Исследователи обнаружили, что добавление кокосового масла может помочь в снижении веса, особенно на уровне талии и холестерина. Оно также наполнено другими преимуществами для здоровья, что делает его самым подходящим маслом, которое вы должны употреблять все время

В двойном исследовании 40 женщин были разделены на две группы. Участникам первой группы давали диетическую добавку сои. Второй группе было дано равное количество кокосового масла. Группы просили ходить по 50 минут в день и потреблять сбалансированную гипокалорийную диету.

Как кокосовое масло влияет на уровень холестерина и потерю веса

Результаты исследования Спустя всего одну неделю участники, которые получали добавку кокосового масла, продемонстрировали уменьшение окружности талии. Однако в другой группе наблюдалось увеличение общего холестерина ЛПНП (плохого), тогда как уровень холестерина ЛПВП (хорошего) снижался. Никаких таких замечаний в отношении участников, получавших диетические добавки кокосового масла, не было. Исследователи отметили, что, по-видимому, диетические добавки кокосового масла способствуют снижению абдоминального ожирения и не вызывают дислипидемии.

Высокий уровень холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний Это служит хорошим примером того, как многие теории питания считаются неверными. В течение последних 60 лет большинство людей думали, что насыщенный жир вызывает высокий уровень холестерина и сердечных заболеваний, в то время как обсуждение было реальностью.

В настоящее время большинство людей пытаются заменить насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, полиненасыщенными растительными маслами, такими как соевое масло. Этот ошибочный совет в настоящее время отражен в статистике болезни сердца. До 1920 года заболевания коронарной артерии было редкими. Ставки начали расти, поскольку люди продолжали использовать гидрогенизированные растительные масла (транс-жир), пытаясь перейти от насыщенного жира, такого как сало и масло.

Двойное слепое клиническое испытание сравнивает соевое масло и кокосовое масло В течение 12 недель исследователи наблюдали за биохимическими эффектами кокосового и соевого масел на 40 женщинах с ожирением в возрасте от 20 до 40 лет. Абдоминальный жир также известен как висцеральный жир. Он был связан со многими хроническими заболеваниями, такими как диабет, сердечные заболевания и инсульт.

Участникам каждой группы давали 30 мл (приблизительно две столовые ложки) либо соевого масла, либо кокосового масла. Им также рекомендовалось следовать низкокалорийной диете и делать 50-минутную прогулку каждый день.

Вот выводы: Группа кокосового масла повышенные уровни хорошего холестерина (ЛПВП) снижение отношения LDL / HDL уменьшение окружности талии, также известное как абдоминальное ожирение.

Группа соевых масел увеличение уровня общего холестерина повышенный уровень холестерина (ЛПНП) увеличенное соотношение LDL / HDL снижение уровня хорошего холестерина (ЛПВП) никаких изменений в абдоминальном ожирении / окружности талии

Факты о соевых маслах Полиненасыщенные жиры из растительных масел и сои становятся окисленными при обработке и варке. В результате образуются свободные радикалы, которые могут разрушить ряд органов тела. Свободные радикалы атакуют клеточные мембраны и повреждают нити ДНК / РНК. Когда повреждение происходит в кровеносных сосудах, это знаменует начало сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования также показали, что люди, которые употребляют много полиненасыщенных жиров, подвергаются более высокому риску следующих заболеваний: дисфункция иммунной системы повышенный риск развития рака повреждение легких и печени повреждение репродуктивных органов задержка роста нарушения функции щитовидной железы увеличение веса разграниченная способность к обучению расстройства пищеварительной системы повышенный риск повреждения костей и артрита

Ферментированная соя Многие популяции азиатов потребляют сою без явных проблем со здоровьем. Это главным образом происходит потому, что они обычно употребляют ферментированные соевые продукты. Ферментация деградирует фитиновую кислоту, хотя она не устраняет изофлавоны. Если вы собираетесь принимать сою, выберите ферментированные продукты и принимайте в небольших количествах.

Уменьшение количества транс-жиров Пару лет назад пищевая промышленность начала переходить от «низких линоленовых соевых бобов» к модифицированной версии соевого масла, пытаясь уменьшить количество транс-жиров в пище. Маркировка транс-жиров на упаковках продуктов питания даже стала обязательной. Низколиноленовое масло необязательно требует гидрирования. Это процесс, который повышает стабильность, долговечность и аромат. Однако это вызывает образование транс-жиров. Большинство компаний по пищевым продуктам не могут рассказать своим клиентам о количестве малолиноленового масла из сои в их продуктах. Но определенно, похоже, что содержание может быть довольно высоким.

Что делает кокосовое масло уникальным? Кокосовое масло является лучшим, когда речь заходит о насыщенных жирах и приносит много преимуществ для здоровья.

Снижение сердечно-сосудистых заболеваний В многочисленных исследованиях на острове Тихого океана было продемонстрировано, что люди, которые получают 30-60% своих ежедневных калорий из насыщенного кокосового масла, редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Для кормящих матерей, беременных женщин, пожилых людей и спортсменов, кокосовое масло может помочь в улучшении их общего благополучия.

Лауриновая кислота Одной из многих причин, по которым кокосовое масло полезно использовать для улучшения здоровья, является то, что он богат лауриновой кислотой. Она превращает тело в монолаурин. Это соединение, которое усиливает иммунитет, обычно обнаруживается в грудном молоке.

Каприновая кислота Кроме того, кокосовое масло содержит большое количество каприновой кислоты, которая представляет собой жирную кислоту, обладающую антимикробными свойствами.

Улучшенная функция мозга Кокосовый орех может также улучшить вашу функцию щитовидной железы. Кроме того, недавнее открытие обнаружило, что кокосовое масло может работать как естественное лечение болезни Альцгеймера. Это связано с тем, что среднецепочечные триглицериды продуцируют кетоновые тела, которые подпитывают мозг, а также предотвращают его от атрофии, связанной с деменцией.

Способствует сжиганию жира Помимо показанного исследования, несколько исследований в прошлом показали, что кокосовое масло может помочь в потере веса. Это связано с его жирными кислотами, которые также помогают удалять жир в клетках.

Другое исследование В другом исследовании, проведенном в 2003 году, показано, что триглицериды со средней длиной цепи увеличивают затраты энергии и уменьшают ожирение у мужчин с избыточным весом. В этом исследовании 24 мужчины с избыточным весом следовали диете, богатой MCT или LCT (длинноцепочечные триглицериды) в течение 28 дней. Участники, принимавшие МСТ, потеряли вес и имели больше энергии, чем их коллеги, которые принимали LCT.

Преимущества кокосового масла для уровня холестерина В настоящее время обычные рекомендации, касающиеся кокосового масла и холестерина, не только не соответствуют действительности, но и обманывают. В нескольких исследованиях было показано много преимуществ кокосового масла на уровень холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению исследователей, в течение длительного времени было продемонстрировано, что подавление щитовидной железы вызывает увеличение уровня холестерина. Это вызывает более высокий риск развития рака, инфекций и болезней сердца.

Другие преимущества кокосового масла При местном использовании, кокосовое масло может помочь защитить волосы от повреждений. Оно также действует как солнцезащитный крем и держит кожу увлажненной. В отношении исследования, которое было опубликовано в журнале «Food and Function», кокосовое масло повышает уровень антиоксидантов и может замедлять старение

Источник Перевод и адаптация — Фитхакер

Мед холестерин